Мы, специалисты компании «БузТех», собрали несколько простых правил, которых придерживаются фрезеровщики. Новички во фрезерной обработке металла часто о них забывают:
- Станок, шпиндель и стол должны быть чистыми. Загрязнения попадают в ходовые части станка и приводят к быстрому износу.
- При зажиме в тисках поковок, чёрных отливок и заготовок из проката нужны прокладки: латунные, медные или алюминиевые. В противном случае тисочные губки быстро изнашиваются, и сама заготовка может испортиться.
- Нужно проверять затяжку стола после его опускания и поднятия – иначе можно нанести себе травму или испортить деталь.
- Если станок вибрирует или стружка слишком греется, то это может означать что затупилась фреза. Если после замены фрезы вибрация не исчезла, необходимо вызвать ремонтника.
- Нельзя подводить детали под фрезу резко. Некоторые токари-любители торопятся закончить работу, и таким образом портят фрезу, не выдерживающую повышенного давления.
В списке перечислены основные правила, которые касаются фрезерных и токарных станков классического типа. Они отчасти подходят и для оборудования с числовым программным управлением (ЧПУ). Мы работаем с обоими видами станков, чтобы выполнять самые разные заказы. Работа на ЧПУ-станках происходит следующим образом:
- Разрабатываем чертёж на компьютере.
- Наладчик вносит его в виде программного кода в станок.
- Оператор запускает оборудование и следит за его работой.
- Обычно в течение 2-3 минут деталь готова.
- Если пробный вариант удался, делаем детали по образцу.
Мы занимаемся фрезерной обработкой металлов и промышленных пластиков от создания чертежа и изготовления до покраски, сборки и отправки заказчику.
Подробнее о фрезерных работах…
Оставить заявку или задать вопрос вы можете по телефону, электронной почте или заполнив электронную форму:
тел.: +7 812 642-45-40
e-mail: zakaz@buztech.ru
Оставить заявку