Мы, специалисты компании «БузТех», собрали несколько простых правил, которых придерживаются фрезеровщики. Новички во фрезерной обработке металла часто о них забывают:

  • Станок, шпиндель и стол должны быть чистыми. Загрязнения попадают в ходовые части станка и приводят к быстрому износу.
  • При зажиме в тисках поковок, чёрных отливок и заготовок из проката нужны прокладки: латунные, медные или алюминиевые. В противном случае тисочные губки быстро изнашиваются, и сама заготовка может испортиться.
  • Нужно проверять затяжку стола после его опускания и поднятия – иначе можно нанести себе травму или испортить деталь.
  • Если станок вибрирует или стружка слишком греется, то это может означать что затупилась фреза. Если после замены фрезы вибрация не исчезла, необходимо вызвать ремонтника.
  • Нельзя подводить детали под фрезу резко. Некоторые токари-любители торопятся закончить работу, и таким образом портят фрезу, не выдерживающую повышенного давления.

В списке перечислены основные правила, которые касаются фрезерных и токарных станков классического типа. Они отчасти подходят и для оборудования с числовым программным управлением (ЧПУ). Мы работаем с обоими видами станков, чтобы выполнять самые разные заказы. Работа на ЧПУ-станках происходит следующим образом:

  • Разрабатываем чертёж на компьютере.
  • Наладчик вносит его в виде программного кода в станок.
  • Оператор запускает оборудование и следит за его работой.
  • Обычно в течение 2-3 минут деталь готова.
  • Если пробный вариант удался, делаем детали по образцу.

Мы занимаемся фрезерной обработкой металлов и промышленных пластиков от создания чертежа и изготовления до покраски, сборки и отправки заказчику.

 Подробнее о фрезерных работах…

Оставить заявку или задать вопрос вы можете по телефону, электронной почте или заполнив электронную форму:

тел.: +7 812 642-45-40

e-mail: zakaz@buztech.ru

Оставить заявку
Оставьте заявку - и мы свяжемся с Вами

    Мы, специалисты компании «БузТех», собрали несколько простых правил, которых придерживаются фрезеровщики. Новички во фрезерной обработке металла часто о них забывают

    специалисты компании БузТех собрали несколько простых правил, которых придерживаются фрезеровщики, и о которых часто забывают новички во фрезерной обработке металла
    БузТех
    +7(812)642-45-40 zakaz@buztech.ru