Компания «БузТех» завершила свой очередной заказ – изготовление рамы гальванического станка!

Вот и завершен очередной заказ. Как часто бывает – задача была непроста и интересна в своем исполнении.

Клиент обратился в компанию с вопросом изготовления рамы гальванического станка. Это важная часть оборудования для нанесения защитно-декоративных покрытий металлических деталей электрохимическим способом. Рама выполняет функцию приспособления для подвешивания и перемещения деталей в процессе гальваники. Устройство должно решать сложную задачу в сложных условиях и иметь ряд важных параметров:

  • прочно удерживать и перемещать обрабатываемую деталь в ходе процесса покрытия;
  • работать в условиях агрессивной для металла химической среды;
  • обеспечивать хороший и прочный контакт с обрабатываемыми деталями и частями ванны;
  • быть простым для ремонта и обслуживания.

Исходя из этого, а также на основе чертежей клиента, был проведен детальный расчет конструкции рамы и подбор материалов.

Готовая рама в законченном виде теперь состоит из трех частей:

  • основы;
  • поперечных штанг;
  • контактных кронштейнов.

Этапы работы

Основу рамы сделали из профильной трубы и листовой стали. Она представляет собой цельносварную конструкцию, прочности которой достаточно для размещения на ней поперечных штанг и кронштейнов.

Поперечные штанги с контактными кронштейнами изготовлены из коррозионностойкой нержавеющей стали. Этот материал был выбран неслучайно, ведь его главная задача – обеспечить прочность и стойкость в ходе работы в условиях агрессивной среды испарений раствора электролита.

Контактные кронштейны выполнены сборными. Их оснастили опорными роликами для перемещения по штанге, а также пазами и отверстиями для крепления держателей деталей в ванне.

Поперечные штанги установлены на основании рамы на опорных роликах. Контактные кронштейны размещены на поперечных штангах и перемещаются по ним так же на специальных роликах. Таким образом, рама гальванического станка в сборе представляет собой систему продольно-поперечного перемещения обрабатываемых деталей при помощи штанг и контактных кронштейнов.

В ходе работ детали рамы последовательно проходили необходимые токарные, фрезерные, слесарные, сварочные, сверлильные, шлифовальные и сборочные операции. Заготовки для деталей сложной геометрии делали используя лазерную резку.

Металлические части готового изделия, кроме частей из нержавеющей стали, были тщательно зачищены, обезжирены и покрыты коррозионностойкой полимерно-порошковой краской.

Готовая рама гальванического станка в сборе – полученная система подвешивания и плавного перемещения гальванизируемых деталей. Теперь она должна четко и стабильно выполнять свои функции на оборудовании клиента. Коррозионностойкие материалы и покрытия обеспечат ее стойкость к агрессивной химической среде, а рассчитанная и продуманная конструкция надежно зафиксирует и разместит обрабатываемые детали в гальванической ванне.

При случае, и в ходе длительной эксплуатации, раму можно быстро разобрать для обслуживания и замены вышедших из строя компонентов.

На готовое изделие был установлен гарантийный срок эксплуатации.

Оставить заявку или задать вопрос вы можете по телефону, электронной почте или заполнив электронную форму:

тел.: +7 812 642-45-40

e-mail: zakaz@buztech.ru

Оставить заявку
Оставьте заявку - и мы свяжемся с Вами

    Клиент обратился в компанию с вопросом изготовления рамы гальванического станка. Это важная часть оборудования для нанесения защитно-декоративных покрытий металлических деталей электрохимическим способом. Рама выполняет функцию приспособления для подвешивания и перемещения деталей в процессе гальваники. Устройство должно решать сложную задачу в сложных условиях и иметь ряд важных параметров:прочно удерживать и перемещать обрабатываемую деталь в ходе процесса покрытия; работать в условиях агрессивной для металла химической среды; обеспечивать хороший и прочный контакт с обрабатываемыми деталями и частями ванны; быть простым для ремонта и обслуживания.

    Компания БузТех завершила свой очередной заказ – рамы гальванического станка
    БузТех
    +7(969)727-77-17 zakaz@buztech.ru