Изготовление детали замка по образцу с применением 3D-сканирования и ЧПУ-фрезерования

Очередной заказ – изготовление детали замка по привезенному образцу (прототипу). Часто бывает, что клиент привозит образец того, что ему надо сделать без чертежа или эскиза.

Без качественного рабочего чертежа сделать деталь невозможно, особенно если процесс изготовления завязан на станке с ЧПУ. Итак, первая проблема – нужна точная конструкция изделия на бумаге или цифровом носителе.

Можно сделать рабочий чертеж детали замка по привезенному образцу с помощью обычного измерительного инструмента (линейки или штангенциркуля). Однако это значит потерять время и точность изготовления конечного изделия.

В таких случаях инженеры компании используют новейшие разработки для конструирования по представленному образцу. Одна из таких – 3D сканирование прототипа. В ходе него мы получили точную 3D модель того изделия, которое необходимо изготовить.

После оцифровки и контроля размеров, чертежные данные детали замка были обработаны в программном обеспечении 3D моделирования. Полученную цифровую модель дополнительно довели в программе Soildworks в целях создания рабочего файла для фрезерного станка с ЧПУ.

Имея на руках точные чертежи и файлы для обработки, специалисты компании приступили к работе. В ходе нее были последовательно проведены необходимые технологические операции и вспомогательные работы:

  • произведена заготовка детали;
  • перед дальнейшей обработкой заготовку подвергли шлифованию;
  • с помощью электроэрозионной обработки деталь получила требуемую конфигурацию и геометрическую форму;
  • на фрезерном станке с ЧПУ провели окончательную обработку, прорезав канавки, пазы и т.д.

Конечный результат работы, полностью устроивший клиента – деталь, абсолютно идентичная образцу. Имея все параметры прототипа, изделие теперь четко и безотказно выполнит свою функцию в механизме замка.

Технологическая оснащенность и новейшее программное обеспечение позволяют нам добиться высоких параметров качества и точности. На подобных примерах мы показываем, как в компании успешно решаются задачи изготовления нетиповых изделий при минимальной исходной информации.

Приоритет для нас – доверие клиента и четкое воплощения его замысла!

Оставить заявку или задать вопрос вы можете по телефону, электронной почте или заполнив электронную форму:

тел.: +7 812 642-45-40

e-mail: zakaz@buztech.ru

Оставить заявку
Оставьте заявку - и мы свяжемся с Вами

    Очередной заказ – изготовление детали замка по привезенному образцу (прототипу). Часто бывает, что клиент привозит образец того, что ему надо сделать без чертежа или эскиза. Без качественного рабочего чертежа сделать деталь невозможно, особенно если процесс изготовления завязан на станке с ЧПУ. Итак, первая проблема – нужна точная конструкция изделия на бумаге или цифровом носителе. В таких случаях инженеры компании используют новейшие разработки для конструирования по представленному образцу.

    Компания БузТех завершила свой очередной заказ – изготовление детали замка по образцу с применением 3D-сканирования и ЧПУ-фрезерования
    БузТех
    +7(969)727-77-17 zakaz@buztech.ru